Один из первых главарей «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) сдал Кремль, прямо заявив, что так называемые «ЛДНР» полностью контролируются из Москвы.

Он сказал, что российские власти назначают всех руководителей так называемых «ЛДНР» и управляют всеми процессами, - передает Хвиля со ссылкой на интервью Стрелкова телеканалу Сталинград.

Таким образом он развеял миф Кремля о независимости «республик».

Также Гиркин раскрыл схему оккупации Донецкой и Луганской областей со стороны российских военных.

Гиркин заявил, что без прямого выбора со стороны Кремля ни один руководитель в «ЛДНР» не назначается.

По его словам, это касается как бывших главарей Захарченко и Плотницкого, так и нынешних — Пасечника и Пушилина.

Гиркин считает, что российская пропаганда рассказывает о «независимости» так называемых «республик» только для того, чтобы, в случае, если поддерживать «ЛДНР» Москва больше не сможет, ответственность за их поражение не легла бы на Кремль.

«Путинские пропагандисты продолжают рассказывать, что «республики» не имеют никакого отношения к Российской Федерации, они сами по себе, они сами проголосовали за свою независимость. И Леонид Пасечник, если брать «ЛНР», был такой самостоятельный человек, и путинский режим не имеет к этому никакого отношения. Еще раз, это, конечно же, не так: без одобрения, без прямого выбора в Кремле людей никого там не назначают… Это относится как к Пасечнику, так и Пушилину, так к Захарченко и Плотницкому. Этих людей конкретно фактически назначали из Кремля, и в этом никакого секрета нет», — заявил он.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Ранее сообщалось о том, что представители прокуратуры Нидерландов могут приобщить заявления российского террориста Игоря Гиркина к материалам дела о крушении сбитого в 2014 году над Донбассом малазийского "Боинга" МН17. 

При этом, прокуроры пояснили, в чем признались Гиркин и Поклонская в интервью Гордону.

По их мнению, Гиркин и Поклонская подтвердили совершение ими, и другими лицами, ряда военных преступлений

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще

Напоминаем, что США и ЕС решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и настаивают на том, чтобы Россия прекратила агрессивные действия на Донбассе.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram