Российскому террористу Игорю Гиркину (Стелкову) заочно объявлено подозрение украинскими правоохранительными органами. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы Офиса генерального прокурора. 

Бывший так называемый "министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин обвиняется в нарушении законов Украины, а также статутов Женевской конвенции по правам человека. О подозрении было объявлено заочно, поскольку обвиняемый находится вне территории Украины, которую он покинул еще несколько лет назад. 

"При процессуальном руководстве Департамента относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса генерального прокурора гражданину РФ, главарю одного из иррегулярных незаконных вооруженных формирований, контролируемых Российской Федерацией, бывшему так называемому "министру обороны ДНР" сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (часть 2 статьи 438 Уголовного Кодекса Украины)", - гласит сообщение на сайте Офиса генпрокурора Украины.

Игорь Гиркин (Стрелков),Офис генпрокурора Украины,Гиркину объявлено подозрение
Игорь Гиркин (Стрелков), фото Baltnews

Украинские правоохранители объявили Игоря Гиркина в розыск. Суд вынес постановление о его задержании для привода на рассмотрение ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. В Офисе генпрокурора сообщили, что в ходе предварительного расследования было установлено неоднократное нарушение обвиняемым законодательства Украины. Гиркин действовал в сговоре с группой лиц, применяя физическое насилие к украинским гражданам. По его приказу проводились расстрелы людей, к тому же, террорист имеет отношение к трагедии с малазийским "Боингом", сбитым над Донбассом. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"В дальнейшем этих граждан против их воли перемещали в специально обустроенное здание на территории города Славянск, где пытали, наносили побои, причиняли ножевые ранения и применяли другие насильственные действия, направленные на причинение сильных физических и моральных страданий с целью мести за проукраинскую позицию. Во исполнение приказов подозреваемого подчиненные ему боевики умышленно лишили жизни по меньшей мере трех человек, которых незаконно удерживали и пытали", - сообщили в Офисе генпрокурора Украины. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Показать еще