Служба безопасности Украины задержала экс-сотрудника правоохранительных органов Андрея Байдалу (позывной «Швед»), которого в самопровозглашенной Донецкой народной республике обвиняют в убийстве бывшего главы «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом сообщил пресс-центр ведомства, - передает Хвиля со ссылкой на УНН.

Следователи сообщили мужчине о подозрении по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц» (ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 УК Украины).

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в пресс-центре СБУ.

Для справки.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко был убит около 17:00 31 августа 2018 года в ресторане "Сепар" в центре Донецка из-за срабатывания взрывного устройства.

Читайте статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Ранее сообщалось о том, как глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявлял, что обмен пленными между Россией и Украиной, среди которых фигурировал и украинский режиссер Олег Сенцов, сорвался из-за убийства главаря боевиков Александра Захарченко.

В свою очередь, режиссер Сергей Лозница посчитал видеокадры, которые зафиксировали убийство в Донецке Александра Захарченко, сделаны плохо и неубедительно.

«Да, я думаю, что это постановочное видео», — сказал режиссер.

Тем не менее, режиссер не исключил, что это может быть лишь впечатлением, и уточнил, что его слова касаются только анализа самого видео.

При этом, бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) утверждал, что главаря «ДНР» Александра Захарченко вероятнее всего, убили свои.

Популярные статьи сейчас

Синоптики объявили по всей Украине штормовое предупреждение

Зеленский прокомментировал заявление Шойгу о специальном замедлении армии РФ в Украине

Украинцам разъяснили, в какой валюте сейчас держать сбережения

Эксперты спрогнозировали, когда Украина сможет перейти в масштабное контрнаступление

Показать еще

В свою очередь, тогдашний представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявлял, что убийство Захарченко было организовано Федеральной Службой безопасности России.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram