Во 2-м квартале 2020 Национальный банк Украины продолжил предоставлять правоохранительным органам сведения, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности.

Об этом говорится в сообщении регулятора, передает «Хвиля».

«По состоянию на 30 июня 2020 в правоохранительные органы направлено по результатам проверок по вопросам мониторинга 4 письма с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов банков и небанковских финансовых учреждений на общую сумму около 4600000000 грн», - указано в сообщении НБУ.

НБУ, ставки по дезпозитам, банки
НБУ

Все данные получены в ходе проверок по вопросам мониторинга и соблюдения требований валютного законодательства.

Предоставленная ​​правоохранительным органам информация в основном касалась проведения клиентами банков/небанковских финансовых учреждений финансовых операций, последствия или характер которых указывают на связь с:

- выводом капиталов;

- конвертацией (переводом) безналичных средств в наличные;

- легализацией криминальных доходов;

- предотвращением налогообложения и т.д.

Финансовый мониторинг
Финансовый мониторинг

В то же время, в течение 2-го квартала отправлено одно сообщение о подозрительных финансовых операциях в НАБУ на общую сумму около $ 24900000.

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-нардеп Давид Жвания заявил, что в 2014 году он и тогдашний посол Украины в Германии Павел Климкин осуществили передачу европейскому чиновнику 5 млн. евро за то, чтобы в Евросоюзе на президентских выборах в Украине поддержали Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Миллионы украинцев получат дополнительную денежную помощь в июне

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

В "Эпицентре" продают подаренное военное снаряжение, - волонтеры

ПФУ разъяснил ситуацию с выплатой пенсий в мае

Показать еще

Экс-директор "Укравтодора" Славомир Новак задержан в Польше, в ходе первой международной операции НАБУ, САП и польского Центрального антикоррупционного бюро за вымогательство взяток в Украине и отмывание взяток в Польше. Среди фигурантов дела - исполнители строительной программы президента Зеленского "Онур" и "Альтком".

С 5 по 16 августа в Украине приостановят регистрацию юрлиц, ФОПов и общественных формирований из-за запуска обновленного Единого госреестра.

Рекомендуем также посмотреть видео под названием "Порошенко и Зеленский такие разные, а двуличие одинаковое". Шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, что общего у предыдущего и нынешнего президентов Украины и почему Владимир Зеленский повторит путь Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram