Оккупационная “власть” Крыма угрожает украинцам, что не позволит им выехать с полуострова, если они вдруг будут пытаться пересечь админграницу по украинскому паспорту.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Зачитывают и вручают такой документ на выезде из Крыма. Предупреждают, что второй раз уже не выпустят", - написала заместитель министра.

"При следующей повторной попытке выезда из РФ вам будет отказано в выезде", - говорится в документе, датированном 9 июля, который обнародовала Джепарова.

Зачитують та вручають такий документ на виїзді з Криму. Попереджають, що вдруге вже не випустять

Posted by Emine Dzheppar on Wednesday, July 22, 2020

Ранее сообщалось о том, как в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали визит Путина в Крым.

Дипломаты заявили, что своим визитом на аннексированный полуостров российский лидер грубо нарушил суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме того, в МИД заявили о «циничном и демонстративном пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права".

Так, президент России Владимир Путин приехал в аннексированный Крым, где в Керчи принял участие в закладке боевых кораблей на судостроительном заводе "Залив". Он встретился с работниками завода, а также вышел на связь через телемост с судостроительными предприятиями «Севмаш» и «Северная верфь».

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский против подачи водоснабжения в оккупированный Крым.

А публицист и историк Анатолий Вассерман, который родом из Одессы, заявил о недопустимости блокады Крымского полуострова, которому грозит экологическая катастрофа из-за нехватки пресной воды.

Популярные статьи сейчас

Новая почта меняет тарифы: дата

Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии Time

В Китае спрогнозировали следующий этап войны России против Украины

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.