«Луцкому террористу» Максиму Кривошу, захватившему 21 июля в Луцке автобус с заложниками, изберут меру пресечения в четверг, 23 июля.

Об этом в Facebook сообщает сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

«Сегодня злоумышленнику объявят о подозрении, а завтра суд будет избирать ему меру пресечения. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания», - говорится в сообщении.

Полиция и СБУ открыли по факту событий 21 июля в Луцке 4 уголовных производства.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Так Кривошу объявили о подозрении в захвате заложников (ч. 2 ст. 147 УК Украины), незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего (ст. 348 УК Украины) и совершении террористического акта (ст. 258 УК Украины).

Напомним, утром 21 июля в Луцке на Театральной площади неизвестный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса и заявил о заминировании транспорта.

Также сообщалось, что "луцкий террорист" Максим Кривош заставил взятых в заложники людей позвонить своим родным и убедить тех связаться с представителями СМИ.

"Хвиля" также писала, что вечером 21 июля "луцкий террорист" сдался, а все заложники были освобождены.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к украинцам насчет выплаты пенсий за май

Медведчук рассказал о схемах Порошенко по закупке нефтепродуктов в РФ и угля у боевиков "ЛДНР"

Украинцам рассказали, чего ожидать от цен на жилье в ближайшее время

Ашан, Metro, АТБ показали цены на сливочное и подсолнечное масло в конце мая

Показать еще