Российские оккупационные войска на Донбассе совершили надругательство над телом украинского медика-сержанта Николая Ильина с позывным "Эстонец", погибшего возле Зайцевого.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на имеющиеся у журналистов фотографии, передает «Хвиля».

Как заявляет издание, снимки переданного оккупантами тела настолько ужасные, что "на них нельзя смотреть и, тем более, публиковать".

Расстрел медиков на Донбассе, украинская группа, российские боевики
Расстрел медиков на Донбассе

«По непонятным причинам оно было распорото от таза до шеи, после чего грубо сшито», - сообщает Укринформ.

По данным журналистов издания, тело не хранилось в морге, в результате чего "было покрыто большими трупными пятнами".

Ранее «Хвиля» сообщала, в сети показали видео расстрела украинской группы под белым флагом на Донбассе, которая пыталась забрать тело погибшего украинского бойца.

Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в РФ нет и не может быть агрессивных планов в отношении Украины.

Гражданка Украины была жестоко убита в польском городе Пулавы мужчиной из Молдовы.

Соединенные Штаты Америки возмущены дерзким нарушением боевиками российско-оккупационных войск своих же гарантий безопасности и убийством на Донбассе украинского военного медика.

Украина сообщит международным партнерам о гибели военного медика на территории Донбасса, которого 13 июля убили боевики в ходе эвакуации тела погибшего бойца Вооруженных сил.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить за свет в 10 раз больше, - эксперт

Зеленский: Украина делает все для возвращения Крыма

Украинцам показали, как покупать товары с AliExpress через Новую почту и Укрпочту

У Путина ответили на идею Данилова об обмене Медвечука на украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram