Появились подробности гибели военного медика Клавдии Сытник на Донбассе 1 февраля. 33-летняя женщина погибла от вражеской пули снайпера, который видел, что медик собиралась предоставить помощь потерпевшему украинцу.

Об этом пишет издание Факты, — передает аналитический портал «Хвиля».

Сообщается, что 12 февраля у старшего боевого медика 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный яр» сержанта Клавдии Сытник должен был закончиться трехгодичный контракт с ВСУ. Сейчас она была бы уже дома, в родной Зачепиловке на Харьковщине.

Сытник героически погибла недалеко от села Новотошковское Луганской области. В последнее время противник там активизировался.

Даже медики с противоположной стороны, комментируя гибель защитницы Украины, подтвердили, что стрелять в людей с красным крестом на сумке — табу.

сытник 2
сытник 2

Как погибла Сытник

Соратники Сытник рассказали, что женщине-медику оставалось всего чуть-чуть до блиндажа, где ее ждал боец, которому нужна была ее помощь.

Она должна была измерить ему давление и дать таблетку, чтобы облегчить боль. На медике были бронежилет и каска, однако они ее не спасли.

По словам побратимов погибшей, осколки разорвавшегося снаряда попали ей в правую ногу и левую руку. Она споткнулась, но тут же поднялась и пошла дальше.

Однако, сделав пару шагов, упала как подкошенная — от снайперской пули калибра 7,62, пробившей тело выше бронежилета. Снайпер видел, что это женщина — медик, и все же цинично нажал на курок. Спасти Клавдию было невозможно — во время эвакуации ее простреленное сердце остановилось.

«Клавдия пошла на фронт, потому что была большой патриоткой, — говорит главный врач центра первичной медико-санитарной помощи в Зачепиловке Ольга Омельченко. — Туда так просто не рвутся. Если бы ей нужны были деньги, уехала бы на заработки за границу. Она пошла спасать людей, что делала и в мирной жизни».

Напоминаем, что на Донбассе умер известный ветеран-парамедик Игорь Надолько.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram