Пресс-служба 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Холодный Яр» рассказала о погибшей 1 февраля военной медичке Клавдии Сытник.

Соответствующее сообщение появилось на странице ВСУ в Facebook.

«Сегодня мы потеряли бойца … Она погибла от сквозного обломочного ранения в грудную клетку слева, когда несла лекарство больному бойцу. Клавдия была в средствах защиты», — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в данный момент эксперты устанавливают, осколком какого именно снаряда была убита девушка, поскольку сегодня участок, где произошла трагедия, обстреливался из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, ручных и станковых гранатометов, минометов.

В ВСУ рассказали, что погибшая 1 февраля Клавдия Сытник родилась 25 февраля 1986 года в поселке Зачепиловка Харьковской области.

Училась в Красноградском медицинском колледже и получила образование фельдшера.

На военную службу Сытник призвали в феврале 2017 года. Ранее женщина служила в 54-й отдельной механизированной бригаде. В октябре 2019 года перешла к 93-й ОМБр.

«Она была откровенной и справедливой. Искренняя, конкретная, если правду, то в лоб! Настоящая правдорубка. За это ее и любили», — процитировали в бригаде друга погибшей с ее родного поселка Анатолия.

Отметим, что у Клавдии Сытник осталась дочь 2008 года рождения, родители и младшая сестра-инвалид.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция разоблачила ложное алиби подозреваемого в убийстве журналиста Шеремета.

Популярные статьи сейчас

Обнародован рейтинг самых популярных вузов у абитуриентов

Пассажирский поезд столкнулся с фурой на Закарпатье: есть пострадавшие

ПриватБанк, monobank, Ощадбанк и другие банки могут автоматически арестовать деньги должников: список

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Также сообщалось, что у Путина оценили идею нардепа от партии «Слуга народа» о покупке воды для Крыма у Украины.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по децентрализации, руководителя Школы мэров Руслана Рохова обсудили, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram