20 июля 2020 года президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга впервые прилетела в Украину с официальным визитом.

Как сообщают Факты, пригласил ее посетить Киев президент Украины Владимир Зеленский.

Сообщается, что во время визита Соммаруга планирует обсудить с Зеленским двустороннее сотрудничество и международную ситуацию.

Отмечается, что в Украине президент Швейцарии продует три дня, а в программу визита также входят посещение пострадавших от российских наемников регионов Донбасса и обсуждение проектов развития Украины и Швейцарии.

Сообщается, что с начала пандемии коронавируса визит в Киев стал первым выездом Соммаруга за пределы Швейцарии.

Отметим, что Швейцария поддерживает Украину в борьбе с агрессией России и еще в 2014 году заморозила активы Виктора Януковича и его окружения в банках страны. Сообщается, что общая сумма замороженных активов – 70 млн швейцарских франков.

Федеральный совет Швейцарии ежегодно продолжает эти санкции на год. Последний раз она это сделал в декабре 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что политтехнолог Вадим Самодуров заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров поселились в элитном подмосковном районе – Рублевке.

Также сообщалось, что на одном из аукционов Беларуси на продажу выставили "юридическое дело" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам станет сложнее покупать квартиры и машины из-за новшеств налоговой

"Красную" зону могут расширить уже сегодня: сколько областей под угрозой

Опрос показал, как изменились прездентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

В супермаркетах Киева усилили проверку покупателей

Показать еще