Команда мессенджера Telegram хочет добавить в сервис не только видеозвонки, а и «Истории», ставшие чрезвычайно популярными после запуска в Snapchat и Instagram.

Как передает Хвиля, об этом пишет ixbt, ссылаясь ресурс «Коду Дурова» в Телеграм.

Отмечается, что на данный момент формат «Историй» копируют не только другие социальные сети, но и множество других приложений, включая даже банковские.

Исходя из данных источника, сейчас вопрос об «Историях» рассматривается командой и окончательное решения пока что не принято. При этом подчеркивается, что функцию активно запрашивают пользователи, правда, в большинстве своём, не из России. Однако пока что «Истории» не потеснили приоритетную тему для разработчиков – запуск функции видеозвонков.

По словам источника, запуск видеозвонков для iOS состоится уже до конца июля.

Следует отметить, что основатель Telegram Павел Дуров в апреле пообещал, что функция видеозвонков станет доступна пользователям Telegram «в 2020 году». В июне началось тестирование в приложении для iOS.

Ранее «Хвиля» писала, что мошенники нашли способ выманивать деньги у доверчивых пользователей Instagram. В этот раз злоумышленники взялись за украинцев, увлекающихся диетами и правильным питанием.

Напомним, владельцы смартфонов столкнулись с новой атакой хакеров, нашедших способ удаленно выводить мобильные устройства из строя.

Кибертеррористы нашли способ не только удаленно выводить мобильный устройства из строя, но даже совершать действия, приводящие к их воспламенению.

Читайте, в Украине услуги телефаксовой и телефонной связи в период с января по июнь подорожали на 13,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В этом июне по сравнению с прошлым цены на услуги повысились на 12,5%. Также они выросли на 1,5% в сравнении с маем.

Также сообщалось, что в Украине за первое полугодие цены выросли в среднем больше, чем на 2%. Наибольше подорожали продукты питания, в частности яйца и говядина, мобильная связь и медицинские услуги.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Подоляк разнес Рудык за кровавый пиар на операции по спасению военных из "Азовстали"

Эпицентр отреагировал на скандал с продажей подаренных на нужды ВСУ бронежилетов

В Мелитополе партизаны ликвидировали российских военных высокого ранга

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram