Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что из 50 подозреваемых в участии в массовой перестрелке в Броварах (Киевская область), которая прошла 29 мая, 48 арестованы.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает портал "Хвиля".

"У нас по Броварах после этой перестрелки предъявлено подозрение 50 гражданам, и 48 находятся под арестом", — заявил Геращенко.

29 мая в жилом районе Броваров случилась перестрелка, участниками которой стали около 100 человек. Трое получили ранения.

По информации правоохранительных органов, перестрелка возникла между перевозчиками из-за распределения пассажиропотока. После инцидента прошли массовые задержания людей.

Напомним, ранее мы писали, что некоторые участники перестрелки в Броварах оказались работники четырех охранных компаний. По распоряжению МВД лицензии компаний были аннулированы.

В правоохранительных органах выяснили, что работники указанных охранных организаций неоднократно были привлечены к противоправным действиям.

Как сообщал портал "Хвиля", в начале июня глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании в нескольких городах более 10 человек, в том числе криминального авторитета "Веха", которых подозревают в перестрелке в Броварах. У задержанных изъяли оружие и боеприпасы.

Рекомендуем вам к просмотру видеоролик соучредителя и эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он высказался о массовой перестрелке в Броварах и объяснил, почему она является хорошей иллюстрацией превращения Украины в "Сомали Восточной Европы".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Блинкен затроллил Путина популярной песней

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Кароль перепела хит Скрябина: весь зал подпевал

Показать еще