МВД провело аннуляцию лицензий 4 охранным компаниям, сотрудники которых были участниками массовой перестрелки в Броварах на Киевщине 29 мая.

Об этом указано на сайте ведомства.

Следователи Нацполиции Украины обратились в МВД с целью осуществления проверки работы 4 охранных фирм в городе Киев, представители которых, согласно данным предварительного расследования, участвовали в разборках.

По приказам МВД была проведена аннуляция лицензий столичных охранных фирм "Профохрана", "Охранная группа "Киев-центр", "ДВ-Секьюрити" и "Охранная группа "Форт-3".

По данным ведомства, работники указанных компаний, участвовавшие в перестрелке, не раз привлекались к противоправным мероприятиям.

Напомним, утром 29 мая в одном из районов Броваров несколько десятков мужчин затеяли разборки с использованием огнестрельного оружия. Участниками перестрелки стали нелегальные перевозчики, а также предприниматели, которые занимаются пассажироперевозками.  

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков должен отчитаться перед депутатами парламента за перестрелку в Броварах и инцидент в полицейском отделении Кагарлыка, сотрудники которого пытали и насиловали девушку для того, чтобы она призналась в совершении преступления.  

"Хвиля" также писала, что Арсен Аваков сообщил о задержании более десятка подозреваемых в перестрелке в Броварах.

Также рекомендуем вам посмотреть видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему столкновение маршрутчиков в Броварах отлично отображает процесс превращения Украины в "Сомали Восточной Европы".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.