Экономист Владимир Компаниец, ссылаясь на рейтинг реальной покупательной способности мировых валют от журнала Economist, сообщил, что реальный курс национальной валюты минимум в полтора раза выше, чем по данным НБУ.

Об этом он написал в своем Facebook.

Экономист отмечает, что в рейтинге Big Mac Index гривна отмечается, как одна из наиболее недооцененных валют мира. По паритету покупательской способности она недооценена на 62%, а ее реальный курс – 10,33 грн./долл., то есть минимум в 1,5 раза выше нынешнего (27,14 грн/долл.).

Всесвітньовідомий журнал Economist щойно оновив свій рейтинг Big Mac Index, за їх розрахунком гривня за паритетом...

Posted by Volodymyr Kompaniiets on Thursday, July 16, 2020

Напомним, ранее стало известно, как НБУ может обвалить курс гривны.

Эксперты отмечают, что система изъятия ликвидности, которой уплавляет НБУ, не предполагает выхода из сформированной модели. То есть выйти из нее без обвала курса гривны и резкого скачка инфляции Украине не удастся.

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко рассказал, какими будут последствия дефолта для Украины.

"Хвиля" также сообщала, что, по мнению аналитика ИГ Универ Михаила Федорова, сбережения лучше хранить в евро.Он отмечает, что Европа была и есть не хуже Америки. Поэтому и валюта ЕС ни чем не хуже доллара.

Однако Федоров подчеркивает, что если Европе не удастся решить внутренние финансовые проблемы, то курс евро может обвалиться.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возмлжность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Арестович рассказал о реакции Зеленского на решения Запада по Северному потоку-2

В Киеве на водителя автобуса напали прямо во время движения

В Украине газ подорожал на 175%, а электричество почти на 40%

На АЗС подешевел бензин и дизель, а автогаз взлетел в цене

Показать еще