В Одессе в детском доме «Жемчужинка» зафиксировали вспышку коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщила директорка департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Елена Буйневич.

По словам Буйневич, коронавирусом заразились 15 детей и двое взрослых. Они чувствуют себя удовлетворительно и не имеют признаков респираторной инфекции. Однако, было принято решение об изоляции тех, у кого был обнаружен вирус.

Она отметила, что после того, как коронавирусной инфекцией заболел один из сотрудников детского дома, провели тестирование всех причастных к учебному процессу. В общей сложности сделали более 70 тестов.

На данный момент детский дом закрыли на карантин.

Директор департамента также заверила, что сотрудники и воспитанники детского дома будут обеспечены всем необходимым – как продуктами питания, средствами личной гигиены и дезинфекции, так и медицинским сопровождением.

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко заявил об ухудшении ситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице.

По его словам, за минувшие сутки коронавирус выявили у 116 киевлян. Среди заболевших – 62 женщины в возрасте от 21 до 86 лет и 50 мужчин в возрасте от 18 лет до 81 года. Также инфицировались дети – две девочки 15 и 17 лет и два мальчика 6 и 8 лет. В медицинские учреждения столицы госпитализировали 27 киевлян.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство здравоохранения предлагает разделить Украину на четыре карантинные зоны – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зону опасности коронавируса.

Также сообщалось, что Степанов заявил о подготовке проекта постановления о продлении карантинных ограничений как минимум еще на один месяц.

«У нас 31 июля заканчивается карантин. Из-за той эпидемической ситуации, которая сейчас есть, мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать», - сказал он.

Читайте также, в Великобритании ужесточили правила ношения масок в закрытых общественных помещениях, тем самым стараясь предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Таким образом, с 24 июля, ношение масок в магазинах и торговых центрах снова будет обязательным.

Популярные статьи сейчас

В России нашли все "симптомы" фашизма, которые описывают и "порохоботов"

lifecell вслед за Киевстар и Vodafone подарил абонентам бесплатные звонки

В Киеве рекордно взлетел курс доллара и евро

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

Показать еще

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский превращается в Леонида Брежнева". Поездки Зеленского по регионам превратились в микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.