Руководство Нацбанка после недавней отставки Якова Смолия делает заявления об отмене "кредитных каникул", осуществляет подозрительные транзакции и принимает невыгодные для регулятора решения.

Об этом пишет UBR.ua.

И.о. главы НБУ Екатерина Рожкова заявила о необходимости пересмотра вопроса "кредитных каникул", которые были введены из-за коронакризиса в Украине. Она объяснила это тем, что банки не получают достаточной прибыли от кредитов заемщиков, из-за чего в банковской системе якобы накопился дисбаланс.

Однако член Совета Нацбанка Виталий Шапран отрицает наличие проблемы и наоборот считает, что некоторый период времени "кредитные каникулы" будут неопасны для банковского сектора.

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко также говорит, что слова Рожковой преувеличены.  

"Если вы посмотрите на данные, которые регулярно обнародует Национальный банк, то увидите, что банковская система у нас работает в плюс. У нее прибыли", — сказал он.

Шапран также заявил, что у Совета Нацбанка вызывают обеспокоенность инициативы правления регулятора по пересмотру бюджета административных затрат "в сторону подозрительных транзакций" и оперативный перевод управленцев среднего звена на работу по контрактам, которые предусматривают выплату 9 окладов в случае досрочного расторжения по инициативе работодателя.

По его словам, с учетом прихода нового главы Нацбанка и грядущей смены команды управленцев регулятору будет нанесен ущерб, а в бюджет Украины не поступит существенная сумма средств.

Напомним, ранее мы писали, что НБУ предупредил жителей Украины об афере мошенников с кредитами "под 0%".

Как сообщал портал "Хвиля", Минфин рассказал, как кадровые перестановки в Нацбанке повлияют на курс гривны.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля", политический эксперт и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в ток-шоу "Право на владу" поделился своими мыслями о проблемах в Нацбанке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще