В Украину идет волна похолодания, которая может задержаться над территорией страны как минимум до выходных. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра

Во вторник, четырнадцатого июля, Украина продолжит пребывать под влиянием холодного циклона, который распространится на большинство областей страны. После засушливой и малооблачной недели многие регионы страны ожидают непродолжительные, но обильные дожди. В отдельных областях возможны даже грозы. 

В западных областях Украины ожидается солнечная погода. Днем воздух прогреется до +22°C выше нуля, однако ночью похолодает до +10+13°C. Ветер юго-западный с порывами от семи до двенадцати метров в секунду. 

Зато в восточных областях ожидаются обильные дожди. Днем столбики термометров покажут максимум +26 °C , зато ночью температура воздуха снизится до +17+19 °C.

На юге страны осадки не предвидятся. Температура воздуха днем составит +24+27°C, ночью столбики термометров опустятся до отметки в +15+19°C. После захода солнца в этом регионе возможны кратковременные дожди. 

Погода в Украине,дожди в Украине,погода на вторник,погода на 14 июля,прогноз погоды
Погода в Украине, карта Укргидромецентра

В столице Украине обильных осадков в этот день ждать не стоит. Температура воздуха днем составит +18+20°C, ночью будет немного прохладнее, до +14°C. Ветер в Киеве ожидается юго-западный, его порывы будут достигать двенадцати метров в секунду. 

Вода в Днепре в этот день прогреется до +26°C, а вот в Черном и Азовском морях будет немного теплее, до +27 градусов выше нуля. Медики рекомендуют соблюдать питьевой режим и не забывать носить кепку или панаму, дабы защитить себя от неприятных последствий солнечного удара. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Украину может ожидать агрессия со стороны России из-за засухи на территории Крымского полуострова. Аннексированному Крыму грозит экологическая катастрофа, однако официальная Москва может решить эту проблему с помощью сухопутного коридора на полуостров. Ради этого Путин может дать команду о новой военной интервенции, которые на этот раз затронут южные регионы Украины. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram