В Российской Федерации продолжаются масштабные волнения, которые на этот раз коснулись персонал амурского газоперерабатывающего завода.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на местные СМИ

Газоперерабатывающий завод, принадлежащий государственной российской компании "Газпром", оказался в центре настоящего бунта. Местные рабочие, недовольные солидными задержками по зарплате, перешли от ожидания и уговоров к решительным действиям. Они не просто устроили забастовку, но и выгнали представителей правоохранительных органов, вызванных для нейтрализации конфликта, с территории предприятия. 

Инцидент произошел из-за финансовых претензий рабочих к руководству подрядчика. В пресс-службе завода журналистам сообщили, что участников бунта задержали правоохранители, проводится расследование.

Бунт рабочих в России,митинг на заводе "Газпрома",Ренейсанс Хэви Индастрис,Газпром
Бунт рабочих в России, фото "Радио Свобода"

В сети уже появились видеоролики, демонстрирующие, как рабочие громят объекты на территории завода, бьют стекла и двери в офисах, ломают кондиционеры, переворачивают машины. А вот прибывшие на место инцидента бойцы "Росговардии" были вынуждены ретироваться под натиском превосходящих сил противника. 

"Предварительно установлено, что работники ООО "Ренейсанс Хэви Индастрис" собрались на строительной площадке с требованиями об увеличении заработной платы. Прокуратура даст оценку соблюдению строительной организацией трудовых прав рабочих. В связи с отсутствием надлежащих предупредительно-профилактических мероприятий Свободненский городской прокурор руководителям организаций, участвующих в строительстве Амурского ГПЗ, внес представления. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", - сообщили представители местных правоохранительных органов. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что на Дальнем Востоке России продолжаются протесты против внутренней политики Кремля. После ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала десятки тысяч людей вышли на улицы крупных городов региона, выражая несогласие действиями Москвы. Правоохранители не разгоняют демонстрации и никак не вмешиваются в происходящее. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram