Медицинским работникам в ближайшем будущем могут существенно поднять зарплату за счет средств государственного бюджета. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины. 

На медицинскую отрасль Украины из госбюджета во второй половине 2020 года будет дополнительно выделено 1,26 миллиарда гривен. Эту информацию подтвердил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, добавив, что средства будут потрачены на общее укрепление отрасли и зарплаты ее работникам. 

Максим Степанов,Украинские медики,борьба с коронавирусом в Украине,Минздрав Украины
Максим Степанов, фото "Цензор.НЕТ"

Отдельно сообщается о том, что Минздрав намерен расходовать средства бюджета на следующие цели: 

  • укрепление материально-технической базы станций экстренной медицинской помощи;
  • закупку четырехсот новых автомобилей экстренной медицинской помощи;
  • повышение заработной платы медицинских работников.

Уже объявлено о том, что зарплата будет повышена всем медицинским работникам вторичной и третичной медицинской помощи, в том числе и работникам экстренной помощи. Зарплаты будут увеличены как врачам, так и среднему и младшему медицинскому персоналу.

"Это будет довольно существенное повышение по сравнению с тем, что было раньше. Часть средств уйдет на обустройство учебно-тренировочных центров, где медицинские бригады смогут отрабатывать и повышать собственные навыки. Украинские врачи заслуживают того, чтобы зарабатывать больше за свои труды. За последние месяцы украинцы успели убедиться в их профессионализме и готовности прийти на выручку в сложную минуту, игнорируя любую опасность", - резюмировал Максим Степанов. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что эпидемиологическая ситуация в Украине до сих пор остается стабильно сложной. Сразу несколько регионов страны обновляют рекорды по количеству заболевших коронавирусом граждан. В ближайшем будущем не стоит рассчитывать на какие-либо послабления карантинных ограничений. В Минздраве призывают сограждан к более тщательному соблюдению рекомендаций по защите от коронавируса. В ведомстве подчеркивают, что борьба с эпидемией все еще продолжается. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Показать еще