Бывший уральский священник Сергий (Николай Романов), которого лишили сана схиигумена РПЦ за разжигание ненависти, предложил президенту России Владимиру Путину передать власть ему. Бывший священнослужитель уверен, что всего за несколько дней сможет навести порядок в стране.

Об этом Романов заявил в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале представителя Сергия Всеволода Могучева.

«Президенту России Владимиру Владимировичу Путину передать полномочия мне, схиигумену Сергию. Три дня — я наведу порядок в России. Ни крови, ни майданов, ни революций не будет. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией», — заявил экс-священник.

Отметим, что отца Сергия лишили сана в июле. Также до церковного суда ему запретили проводить службы.

Причиной лишения Романова сана стало то, что правоохранители усмотрели в его проповедях признаки разжигания ненависти. Кроме того, по решению суда города Верхняя Пыжма его оштрафовали на 90 тыс. рублей за распространение лжи в интернете.

Отметим, что в своих проповедях экс-священник РПЦ заявлял, что коронавирус – это выдумка, а закрытие храмов на время пандемии является неправильным. Тех, кто запрещал проводить богослужения, Сергий проклинал.

Также стало известно, что до того, как стать священником, Николай Романов отбыл 13 лет в колониях. В частности он был осужден за такие преступления, как ДТП, повлекшее за собой смерть человека, хищение госимущества, убийство при разбое.

Напомним, ранее сообщалось, что российский публицист и историк Анатолий Вассерман заявил о недопустимости блокады Крымского полуострова, которому грозит экологическая катастрофа из-за нехватки пресной воды.

Также сообщалось, что Православная церковь Украины и Украинская православная церковь приняли решение, в связи с коронавирусом, не проводить традиционный крестный ход к 1032 годовщине Крещения Киевской Руси.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram