Православная церковь Украины и Украинская православная церковь приняли решение, в связи с коронавирусом, не проводить традиционный крестный ход к 1032 годовщине Крещения Киевской Руси.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«В конце июля мы отметим 1032-ю годовщину Крещения Киевской Руси. Это важное историческое событие для верующих, поэтому каждый год в этот день проходит крестный ход. Но этот год внес свои коррективы», — рассказал он.

ПЦУ и УПЦ приняли решение не проводить крестный ход: в обеих церквях празднования пройдут с соблюдением требований карантина.

«Рад, что предстоятели православных церквей отнеслись ответственно к рекомендациям Минздрава и поставили защиту здоровья людей в приоритет», — добавил министр.

Наприкінці липня ми відзначимо 1032-гу річницю Хрещення Київської Русі. Це важлива історична подія для вірян, тому...

Posted by Олександр Ткаченко on Sunday, July 12, 2020

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа".

Ранее сообщалось о том, что, по заявлению премьер-министра Шмыгаля, Кабмин может пересмотреть карантинные ограничения в церквях.

В частности, речь идет о допуске большего числа прихожан в храмы.

Так, Киево-Печерская лавра возобновила свою работу и открылась для прихожан после карантина.

При этом, верующие должны будут соблюдать карантинные требования во время пребывания в храмах. 

Кроме того, Православная церковь Украины с 22 мая стала постепенно возобновлять богослужение с участием верующих в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

Верующим пояснили, что когда храм будет заполнен в соответствии с нормами карантина, в богослужении можно участвовать на территории храма, соблюдая при этом социальную дистанцию.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram