Утром 6 апреля на Тернопольщине от коронавируса скончался священник Олег Винницкий, у которого первого в области лабораторно подтвердили диагноз COVID-19.

Об этом сообщили на странице Тернопольского штаба по борьбе с коронавирусом в Facebook.

«В Тернопольской области еще один летальный случай от COVID-19. Умер мужчина 57 лет из города Залещики. Это священник, у которого первого в Тернопольской области, подтвердили коронавирус», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в последние несколько дней состояние мужчины ухудшилось и его подключили к аппарату ИВЛ, однако спасти его не удалось.

О смерти Олега Винницкого сообщил на своей Facebook-странице и заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Сегодня утром умер священник Олег Винницкий, который был первым зафиксированным больным COVID-19 на Тернопольщине. Ему было только 56 лет. Не зная о том, что он уже инфицирован, отец Олег проводил религиозные обряды, бывал на похоронах, общался с верующими. В общем до установления диагноза он успел пообщаться с около 500 людьми», - написал Геращенко.

Также замминистра подчеркнул, что священник не виноват в распространении инфекции в области, поскольку о своем диагнозе не знал, однако отметил, что Олег Винницкий – это пример для всех священнослужителей Украины, который демонстрирует, что все они находятся в группе риска.

«Обращаюсь к священнослужителям и верующим всех конфессий - пожалуйста, будьте осторожны при общении друг с другом. Общайтесь исключительно с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания. Не приближайтесь друг к другу на расстояние менее 1,5 метра», - отметил Геращенко и выразил соболезнования родным и близким священника.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 22:00 5 апреля в Украине ларборатно подтвердились еще 83 случая COVID-19. Так, официальное количество зараженных в стране составляет 1308 человек.

Ранее сообщалось, что по данным Минздрава единственной областью, где до сих пор не подтвердилось ни одно подозрение на коронавирус COVID-19, остается Николаевская.

"Хвиля" писала, что коронавирус COVID-19 диагностирован у настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ МП Павла.

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

У Зеленского ответили на слухи об отставке Шмыгаля

Поставщики обнародовали цену на газ на июль

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.