Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что единственной областью, где до сих пор не подтвердилось ни одно подозрение на коронавирус COVID-19, остается Николаевская.

Об этом Ляшко рассказал во время брифинга в воскресенье, 5 апреля.

«Случаи подозрения на коронавирусную болезнь зарегистрированы в каждой области. В то же время Николаевская область - единственная область, в которой не зарегистрирован ни один случай коронавирусной болезни», - сказал главный санитарный врач Украины.

Ляшко отметил также, что подозрения на коронавирус в области фиксируются и проводятся соответствующие тестирования украинцев, однако объяснить, почему до сих пор ни одно подозрение не подтвердилось, медики не могут.

«Это сложно объяснить, но это приятная вещь, так как тестирование на коронавирусную болезнь происходят, подозрения на коронавирус в Николаевской области есть, но подтвержденных случаев нет», - отметил Ляшко.

Также замминистра здравоохранения подчеркнул, что если хотя бы в одной области страны не будет подтвержденных случаев коронавируса, а в других регионах прекратится рост заболеваемости на COVID-19, то это будет наиболее приятным результатом для украинских медиков.

В то же время Ляшко сообщил, что за последние сутки наибольшее количество случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Киеве – 30, на втором месте Тернопольщина и Кировоградская область – по 25 случаев.

Наименьшее количество подтвержденных случаев зафиксировано на Харьковщине – 1 случай.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины разъяснил новые ограничительные меры, введенные в Украине на период карантина.

Также сообщалось, что общее количество зафиксированных случаев COVID-19 в мире составило 1 202 609 пациентов.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.