В Южной Корее при странных обстоятельствах исчез мэр столицы страны Сеула Пака Вона Суна.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что мэра разыскивают южнокорейские правоохранители. С заявлением в полицию обратилась его дочь.

При этом сообщается, что 64-летний Пака Вона Суна исчез из дома, не сказав никому ни слова. Он оставил записку, которая как заявила дочь мэра, больше похожа на завещание. Более того, его телефон выключен.

Полиция в поисках задействовала служебных собак и дроны.

Пак Вон Сун является мэром Сеула с 2011 года.

Тем временем, китайское издание CGTN сообщило, что полиция Южной Кореи разыскала мэра Сеула Пак Вон Суна - он найден мертвым. Отмечается, что мэра Сеула разыскивали в районе Сунгбук-донг, в северной части города, где последний раз был зафиксирован его телефонный сигнал.

Однако, как пишет РБК-Украина, после заявления CGTN, южнокорейская полиция поспешила опровергнуть смерть мэра Сеула. Правоохранители продолжают поиски.

Ранее «Хвиля» писала, что в пригороде Вены 4 июля был застрелен Мамихан Умаров, более известный как Youtube-блогер «Анзор из Вены», который подвергал жесткой критике власть Чеченской республики и лично ее главу Рамзана Кадырова.

Исходя из данных австрийской полиции, для оперативного задержания убийцы Умарова был использован вертолет. Преступник сдался сотрудникам правоохранительных органов без сопротивления.

Напомним, сотрудники ФСБ арестовали экс-украинского футболиста Василия Василенко по делу о шпионаже в пользу Украины. Он находится в одном из СИЗО Москвы.

С 1992 по 2001 год Василенко выступал на позиции защитника за «Таврию»(Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь), а также «Дружбу» (Бердянск).

Также сообщалось, Федеральное ведомство Австрии по защите конституции и борьбе с терроризмом знало об угрозе жизни убитого в субботу чеченского политэмигранта и блогера  Мамихана Умарова, являющегося свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой, и даже в последние дни вело наблюдение по месту его жительства в Вене, а также предлагало личную охрану, но он отказался.

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Байстря імперії

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Показать еще

Тем временем, в Киевской области в Фастове от взрыва погиб мужчина. Вечером 29 июня возле одного из жилых домов города был обнаружен труп местного жителя 1984 года рождения. Осмотр тела и места происшествия показал, что мужчина погиб в результате взрыва взрывного устройства.

Читайте также, народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал запись телефонного разговора пятого президента Украины Петра Порошенко и лидера России Владимира Путина от 30 апреля 2015 года.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым, в которой они обсудили, почему патриотизм — это военная технология:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.