Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал запись телефонного разговора пятого президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина от 30 апреля 2015 года.

Соответствующая запись была обнародована в четверг, 9 июля, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" на онлайн-конференции «Новые факты международной коррупции, а также внешнего управления Украиной».

Отметим, что запись разговора сделана через два месяца после боев за Дебальцево, в которых погибли сотни украинских военных.

В это время Порошенко провел милую беседу с Путиным, президентом страны, которая ввела свои войска и захватила украинские территории.

Как слышно из записи разговора, главы двух стран обсуждают ситуацию на Донбассе – возможность введения миротворцев, экономические проблемы захваченных Россией территорий и работу Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Я буду с Вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев особого энтузиазма не вызывает. Они считают, что это российская ловушка для меня», - поделился с Путиным Порошенко.

На что Путин предложил Порошенко переложить решение данного вопроса на глав МИД двух стран – Павла Климкина и Сергея Лаврова.

Порошенко :также отметил, что во время переговоров по Донбассу в Берлине вопрос ведения миротворцев даже не рассматривался.

«Он (Лавров, - ред.) тогда, когда приехал в Берлин (смеется, - ред.) – это было предельно неконструктивно», - пошутил экс-президент Украины.

Также Порошенко отметил, что ситуация на Донбассе «очень херовая» и он готов «посмотреть и подумать по каким-то перспективам экономическим».

Стоит также отметить, что Порошенко поздравил Путина с наступающим 1 мая.

«С наступающим, я не знаю, раньше называлось Международным днем солидарности трудящихся, поэтому я не знаю в России изменили название или нет, старое оставили?», - спросил Порошенко.

«Да хрен его знает», - ответил Путин и добавил, что официальное название – Праздник  весны и труда.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал условие для поставок воды в оккупированный Крым

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще

«Вот так вот? Романтично», - подметил Порошенко.

Во время теплой беседы главы двух воюющих стран шутили, а в конце тепло попрощались.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram