В 2025 году Украина станет 11-й из 30 «старейших» стран мира.

Об этом написала председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, - передает Хвиля со ссылкой на finance.ua.

По ее словам, среди всех стран Европейского Союза, Франция – первое государство по продолжительности жизни - 81 год.

«В то же время, население Германии сегодня стареет быстрее, чем население других стран ЕС. Каждый пятый человек в Германии старше 65 лет. В Италии людей старше 60 в 2000 году было 24% от всего населения страны, а в 2050 году, по данным итальянских организаций, число людей этого возраста возрастет до 42,3%. В Польше в последнее время мощно развиваются дома ухода за людьми преклонного возраста», - пояснила нардеп.

Как отмечает Третьякова, в Украине каждый пятый гражданин принадлежит к старшему поколению.

«В 2025 году наша страна станет 11-й из 30 «старейших» стран мира. Четвертую часть украинцев будут составлять граждане старше 60 лет. Поэтому вопрос жизни и благосостояния пожилых украинцев уже давно должен быть одним из главных в нашем государстве», - отметила глава комитета.

Также Третьякова перечислила ряд проблем, над которыми следует работать государству.

Так, среди важнейших проблем людей этой категории – низкий уровень социальной и экономической активности.

По ее мнению, причины такого явления – недостаточная образовательно-профессиональная мобильность граждан, низкий уровень институтов и традиций самообразовательной деятельности.

«Для решения этих вопросов в нашем государстве мы зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект № 2481 о квалификации как факторе адаптации и мобильности украинца», - проинформировала нардеп.

«Существует также вопрос негибкого рынка труда, над которым Верховная Рада Украины также сейчас работает», - добавила она.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Ранее сообщалось о том, как Галина Третьякова сделала громкое заявление о родственниках пропавших без вести на Донбассе украинцев.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Украинцев предупредили о резком изменении погоды

Пальчевский предупредил родителей об опасности коронавируса в школах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Она предложила убрать некоторые льготы для того, чтобы люди ими не злоупотребляли.

До этого Третьякова оскандалилась заявлением о безработных и детях «низкого качества».

Федерация профсоюзов Украины в открытом письме к главе парламента Дмитрию Разумкову организация заявила, что считает позицию Третьяковой «антисоциальной и антигуманной».

В свою очередь сама нардеп рассказала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о негативном влиянии ее слов на рейтинг партии.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram