Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США оштрафовал компанию Amazon более чем на 134 тысячи долларов.

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов США, компания нарушила санкции, введенные Штатами из-за аннексии Крыма.

Кроме того, Amazon поставляла товары и услуги в оккупированный Крым, а также Сирию и Иран.

В OFAC утверждают, что товарыи услуги поставлялись людям, попавшим под санкции, а также жителям регионов, где действуют экономические санкции США.

В американском финансовом ведомстве утверждают, что компания Amazon поставляла товары и услуги людям, попавшим под санкции, а также клиентам из регионов, в отношении которых действуют экономические санкции.

"Компания Amazon.com, Inc, зарегистрированная в городе Сиэтл, штат Вашингтон, которая обеспечивает розничную торговлю, электронные продажи и цифровые услуги миллионам клиентов по всему миру, согласилась заплатить 134 523 тысячи долларов для урегулирования потенциальной гражданско-правовой ответственности за явные нарушения нескольких санкционных программ OFAC", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что нарушения компании были очевидными, Кроме того, Amazon раскрыла их самостоятельно. В связи с этим размер штрафа оказался сравнительно небольшим.

Напомним, ранее сообщалось, что США объявили о введении визовых санкций против высокопоставленных чиновников Китая из-за нарушения прав жителей Тибета.

Также сообщалось, что депутаты польского Сената не сомневаются в том, что Российская Федерация намерена добиться отмены международных санкций и избежать ответственности за покушение на территориальную целостность Украины. 

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского дали тревожный прогноз по COVID-19

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще