США объявили о введении визовых санкций против высокопоставленных чиновников Китая.

Об этом говорится в заявлении Майкла Помпео, обнародованном Госдепартаментом США, передает Хвиля.

«Сегодня я объявляю о введении визовых ограничений для чиновников правительства КНР и Коммунистической партии Китая, как «непосредственно причастных к формированию и реализации политики ограничения доступа иностранцев в районы Тибета»», - заявил государственный секретарь США.

Отмечается, что Пекин постоянно нарушает права человека в Тибете, создает угрозы окружающей среде и ограничивает доступ на эту территорию иностранцам, в том числе дипломатам и журналистам.

Майкл Помпео обращает внимание, что свободный доступ в Тибет становится все более важным для стабильности региона. Госсекретарь подчеркнул, что США продолжат поддерживать автономию Тибета, а также сохранение уникальной религиозной, культурной и лингвистической идентичности тибетцев.

Напомним, сенатор-демократ Роберт Менендес выступил в Конгрессе США с требованием ввести санкции против российских высокопоставленных чиновников из-за возможного денежного «поощрения» талибов за убийство военных США. По мнению сенатора, администрация президента США Дональда Трампа должна одобрить санкции против российского президента Владимира Путина, министра обороны России Сергея Шойгу, а также других чиновников, которые имели отношение к выплате «вознаграждений» талибам за убийства американских военных.

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб запустит режим введения санкций страны после Brexit. Британия получит новые полномочия, чтобы запретить въезд лицам, причастным к серьезным преступлениям и нарушениям прав человека, направлять деньги через британские банки и получать прибыль от бритнской экономики. Доминик Рааб пояснил, что санкционный режим будет действовать также в отношении тех лиц, которые получают финансовую выгоду от нарушений прав человека. Их активы будут заморожены, а въезд в Великобританию запрещен. Предварительно под британские санкции попадут люди из России, Саудовской Аравии и Северной Кореи.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.