9 июля в Киеве введут ограничения на движение транспорта по Шулявскому путепроводу из-за запланированных ремонтных работ.

Об этом сообщается на сайте Киевской городской госадминистрации.

"В связи с подготовкой к укладке верхних слоев подходов и сопряжения асфальтобетонного покрытия подходов с основным проездом Шулявского путепровода, произойдет частичное ограничение движения транспортных средств путепроводом", — указано в сообщении.

Отмечается, что продолжительность работ составит 8-10 дней.

Коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" попросило жителей столицы с пониманием отнестись к созданным неудобствам и придерживаться ПДД во избежание аварийных ситуаций.

Напомним, ранее движение транспорта было ограничено на Надднепрянском шоссе в Киеве. Причиной стал ремонт покрытия.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский поставил подпись под законом об эффективном выделении денег из госбюджета на ремонт дорог в Украине. Закон позволит облгосадминистрациям привлекать дополнительное финансирование в виде кредитов на работы по строительству, ремонту и реконструкции местных автодорог.

"Хвиля" также писала, что бизнесмен и политический деятель Андрей Пальчевский заявил, что мэрам украинских городов необходимо на законодательном уровне запретить осуществлять ремонт дорог за пару месяцев до местных выборов. Он объяснил это тем, что ремонтировать необходимо на протяжении всего срока, а не только перед выборами, чтобы задобрить избирателей.

Советуем к просмотру: успешный бизнесмен и экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в беседе с экспертом Украинского института будущего, политологом и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал о неэффективном использовании государством средств из бюджета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.