Президент Украины Владимир Зеленский не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции составил два админпротокола.

Об этом сообщает пресс-служба НАПКа, передает «Хвиля»

"Председатель НАПК Александр Новиков составил и вручил президенту два протокола в связи с административными нарушениями (статья 172-6 КоАП). Соответствующие материалы будут переданы в суд", - говорится в сообщении ведомства.

В НАПКа отметили, что Зеленский лично заявил о факте нарушения.

"После вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский совершил покупку и продажу облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Общая стоимость приобретенных и проданных долговых ценных бумаг превышала 50 прожиточных минимумов. Таким образом, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Такого сообщение в реестр не поступило", - объяснили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что назначение нового главы Национального банка Украины не станет сюрпризом.

Глава Нацбанка Яков Смолий написал заявление об увольнении 1 июля и передал президенту Владимиру Зеленскому.

Экс-глава Национального банка Украины Яков Смолий рассказал, что о необходимости его увольнения заявил лично президент Украины Владимир Зеленский.

В управлении Службы безопасности Украины в Одесской области сообщили о проведении обысков в здании Одесского городского совета.

Рекомендуем к просмотру видео, в котором соучредитель и политический эксперт Украинского института будущего, а также шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснияет, чем закончится преследование ГБР бывшего президента Петра Порошенко.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дуда дал обещание Украине по Донбассу и Крыму

Кравчук назвал варианты прекращения огня на Донбассе

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Показать еще