Высокий уровень поддержки Владимира Зеленского на выборах президента Украины не был "консенсусом" общества, а скорее протестом против Петра Порошенко.

Об этом рассказал украинский политик, бизнесмен и глава общественного совета Днипра Геннадий Корбан в интервью шеф-редактору Хвилі Юрию Романенко.

"75% - это не консенсус. Это протест плюс его симпатики. Так раскладываются его голоса", - отметил он, добавив, что и сам он голосовал за Владимира Зеленского исключительно против экс-президента.

Продолжая тезис о том, что Украина должна стать парламентской республикой, Геннадий Корбан выразил уверенность, что модель "сильной руки" и "украинского Пиночета" в нашей стране хоть и соблазнительна, но не применима.

"Вряд ли в наше время возможны такие сценарии", - заявил он.

Говоря об отношениях местных властей с Офисом президента, Корбан посетовал, что никакой коммуникации города со столицей на данный момент нет.

"Никакой коммуникации нет вообще. Такое ощущение, что те кто сидят в Киеве - это что-то отдельно, те кто сидят в регионах - что-то отдельное. Между ними нет никакой коммуникации ни на каком уровне. Ни с президентом, ни с его администрацией, ни с правительством", - рассказал он.

По мнению Корбана, чиновники центрально власти "просто боятся" коммуницировать с регионами. Он согласился с мнением мэра Днипра Бориса Филатова, что ненешняя ситуация еще хуже, чем во времена Петра Порошенко.

"Конфликта нет, мы просто живем своей жизнью, это никак не пересекается", - заявил Корбан. 

Напомним, Филатов разгадал хитрый план Зеленского против мэров.

Популярные статьи сейчас

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Жителям ОРДЛО рассказали, что необходимо для получения пенсии

Аналитики озвучили курс валют на середину августа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram