Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение экс-пограничнику, якобы пропустившему пятого президента Украины Петра Порошенко с семьей на отдых на Мальдивы в январе 2018 года.

Как сообщили в Офисе генпрокурора, пограничника подозревают в незаконном пропуске людей через государственную границу Украины.

Согласно информации следствия, занимая руководящую должность в Госпогранслужбе, экс-пограничник в январе 2018 года дал незаконное указание свои подчиненным пропустить Порошенко и его семью.

Также Генпрокуратура проверяет причастность руководства УГО и Госпогранслужбы к переправке через границу топ-чиновников без прохождения таможенного и паспортного контроля.

Экс-пограничнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 332 УК Украины. Если его вина будет доказана, то ему грозит от 5 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Напомним, расследование дела о незаконном пересечении границы Петром Порошенко в 2018 году в Государственном бюро расследований начали 6 августа 2019 года.

Ранее сообщалось, что "Слуга народа" Ирина Верещук устроила перепалку с экс-президентом Украины Петром Порошенко во время рекламной паузы передачи «Свобода слова на ICTV».

Также сообалось, что журналист и политический деятель Андрей Пальчевский считает, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского поможет спасти посадка его предшественника Петра Порошенко.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

lifecell вслед за Киевстар и Vodafone подарил абонентам бесплатные звонки

Зеленский сказал, сколько украинских защитников сейчас воюют с оккупантами

Профессии будущего: кто будет пользоваться спросом на рынке труда

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

Показать еще