Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что Россия "единственная страна на планете, которая имеет историческое право предъявлять требования к Украине".

Как сообщает издание «Фокус», такое заявление Цеков сделал в ответ на высказывание президента Украины Владимира Зеленского о том, что Российской Федерации необходимо поработать над риторикой и перестать выступать с требованиями к Украине.

По словам политика, Украина, как государство, состоялась благодаря России. Кроме того, Цеков отметил, что президент Зеленский плохо ориентируется в реалиях.

Цеков заявил, что Украина станет демократическим и цивилизованным государством только тогда, когда начнет прислушиваться к РФ.

Он также считает, что на момент объединения с Россией в 1654 году Украина не имела такой площади как сейчас.

«Россия защищала, развивала и расширяла Украину», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский иронически отнесся к требованию Российской Федерации в ближайший понедельник представить закон о наделении Донбасса "особым статусом".

Ранее сообщалось, что путинский куратор по Донбассе Дмитрий Козак назвал условия российской стороны для проведения новой встречи "нормандской четверки".

"Хвиля" также сообщала, что в Одессе состоялся торжественный парад по случаю празднования страной Дня Военно-морских сил ВС Украины, в котором принял участие президент Украины Владимир Зеленский.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси

Показать еще