Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что в книге «Проект Россия» еще в 2006 году обосновывалась монархия в России.

Как передает Хвиля, об этом Романенко пишет в своем Телеграмм-канале.

По его словам, данная книга была написана талантливым образным языком. «Говорят, что по заказу Сечина. Рассылалась всей российской элите фельдъегерьской почтой. Там было все расписано о Зле, Царе и что делать. В общем-то так и делают. Чего вы удивляетесь-то, что обнулили путинские сроки».

Напомним, что Государственная Дума РФ поддержала поправку Валентины Терешковой об обнулении предыдущих президентских сроков президента России Владимира Путина.

Следует отметить, что депутат от «Единой России» Валентина Терешкова на заседании Госдумы 10 марта предложила убрать ограничения по числу президентских сроков, а также обнулить сроки после принятия поправок. Тем временем, Путин высказался против отмены ограничения, однако согласился обнулить сроки при условии одобрения идеи Конституционным судом.

В начале марта лидер России говорил, что не хочет устраивать никаких «схем» для сохранения власти после 2024 года.

Ранее «Хвиля» сообщала, лидер ЛДПР Владимир Жириновский захотел лишить россиян права избирать президента, предложив избирать главу государства с 2024 года решением Госсовета.

«Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, ледорубы»,подчеркнул он.

По его словам, президента должны избирать лучшие люди страны, которые будут входить в Госсовет, а именно — ученые, министры, депутаты, а также губернаторы.

Также сообщалось, что Путин в рамках интервью ТАСС, ответил на вопрос о Великой отечественной войне словами «мы повторим». Он также процитировал слова из кинофильма «Александр Невский»: «кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой эксперты разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram