Государственная Дума РФ поддержала поправку Валентины Терешковой об обнулении предыдущих президентских сроков Владимира Путина.

Как известно, депутат от «Единой России» Валентина Терешкова на заседании Госдумы 10 марта предложила убрать ограничения по числу президентских сроков и обнулить сроки после принятия поправок. Путин высказался против отмены ограничения, но согласился обнулить сроки при условии одобрения идеи Конституционным судом.

Отметим, что начале марта Путин говорил, что не хочет устраивать никаких «схем» для сохранения власти после 2024 года.

Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы по поводу поправок в Основной закон. Говоря о поправке по количеству президентских сроков и возможности его участия в следующих президентских выборах, Путин сказал, что за поправку должны проголосовать граждане, а ее законность должен подтвердить Конституционный суд.

«Предложение по сути означает снять ограничения для любого человека, для любого гражданина, включая действующего президента, и разрешить в будущем участвовать в выборах. Естественно, в ходе открытых и конкурентных выборов. Разумеется, только в случае, если граждане поддержат такое предложение, такую поправку, скажут «Да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года. В принципе, этот вариант был бы возможен, но при одном условии. А именно: если Конституционный суд Российской Федерации даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона», — сказал президент страны-агрессора, обращаясь к депутатам.

При этом Путин признал нецелесообразным вообще убирать из Конституции ограничение на количество президентских сроков.

По этом поводу в сети появились актуальные мемы:

Все что было до меня, обнуляй.
Жизнь море. Ща поныряем.
Только ты давай, мне доверяй,
И мы телепортом с тобой прямо в рай.

— Pierre dе Cello Baum-Banulleaux (@rodoss) March 10, 2020

Уникальное фото: Путин представил стране своего преемника pic.twitter.com/3ZM9s6LDFd

— Vadim Elistratov (@great_laziness) March 10, 2020

pic.twitter.com/tD3T06bPOq

— Мемный философ/Мемы (@MP5752) March 10, 2020

Путин сказал, что не против обнулить свои президентские сроки.

Те, кто родился при президенте Путине, имеют все шансы умереть при президенте Путине.

— Руслан Усачев (@RuslanUsachev) March 10, 2020

Владимир Владимирович, так мы оставляем вас президентом или обеспечиваем сменяемость власти?

Владимир Владимирович: да. pic.twitter.com/GD6D6v93gX

— Некстджен и Усиление (@turbojedi) March 10, 2020

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и экономист Дмитрий Некрасов рассматривают состояние экономики России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.