Согласно данным Центра общественного здоровья по состоянию на 4 июля к смягчению карантина, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, не готовы Киев и еще 7 областей Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦОЗ.

По данным Минздрава критериям, которые позволяют смягчить карантинные ограничения, не отвечает эпидемиологическая ситуация в Волынской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черниговской, Ровенской, Львовской областях и Киеве.

Также сообщается, что порог загруженности койко-мест превышен в Закарпатской области, а существенное распространение коронавируса COVID-19 зафиксировали в Донецкой области.

А вот данных по оккупированным Крыму и Севастополю у Минздрава нет.

Анализ эпидситуации по состояниюна 4 июля 2020 года

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине продолжает расти статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на 5 июля в стране зафиксировано более 48,5 тыс. случаев заражения. За сутки зафиксировали 823 новых случаев COVID-19.

Также сообщалось, что 4 июля Всемирная организация здравоохранения заявила о прекращении испытаний гидроксихлорохина и комбинации препаратов лопинавир и ритонавир для лечения коронавируса COVID-19.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Романенко о выдаче "вагнеровцев" Путину: Зеленский может добить Лукашенко

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

Показать еще