Глава Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко заявил, что Внешнее независимое оценивание по математике пропустили около 20% выпускников, а по украинскому языку - 26%.

Об этом он рассказал в интервью "Зеркалу недели".

"На математику неявка — 20 процентов, на украинский язык — 26", — сказал Бойко.

Чиновник отметил, что некоторых выпускников не допускали к сдаче экзаменов из-за повышенной температуры тела и других симптомов ОРВИ

«На ВНО по математике таких было 12 человек, по языку и литературе – 54», - сообщил глава УЦОКО.

Бойко подчеркнул, что те, кого не пропустили на тестирование в основную сессию ВНО из-за симптомов ОРВИ, смогут подать документы и написать заявление на участие в дополнительной сессии.

Напомним, в 2020 году пороговый балл, который позволяет вступить в ВУЗы, понизили, в связи с чем количество выпускников, которые получили максимальное количество баллов, будет больше, чем в 2019 году.

Ранее сообщалось, что и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что на сегодняшний день разрабатывается несколько вариантов посещения детьми школ с 1 сентября.

Также "Хвиля" писала, что Верховная Рада Украины одобрила законопроект №3734 президента Владимира Зеленского, который разрешает ученикам с временно оккупированных территорий (ВОТ) поступать без прохождения ВНО во все вузы.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Медведчук подтвердил доказательства, собранные СБУ, - Баканов

ПФУ обратился к украинцам насчет выплаты пенсий за май

В Украине взлетели цены на гречку и подсолнечное масло

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Показать еще