С 1 июля начинается процесс возврата средств за отмененное пробное внешнее независимое оценивание.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Министерства образования и науки.

«1 июля 2020 года МОН совместно с ПриватБанком начинают возвращать участникам пробного ВНО средства, уплаченные ранее за участие в тестировании. Средства будут возвращать именно тому лицу, которое было зарегистрировано для участия в пробном ВНО. Ни маме, ни отцу, а именно тем участникам и участницам, которые были зарегистрированы на тестирование», - пояснили в Минобразования.

Отмечается, что средства можно вернуть через ПриватБанк. Для этого необходимо иметь любую карточку этого банка, оформленную именно на участника пробного ВНО. Финансовый телефон в ПриватБанке должен совпадать с телефоном, который был указан во время регистрации на пробное ВНО в качестве основного. После этого участники получат SMS-уведомление о зачислении средств на указанную карту.

Тем участникам ВНО, у которых нет карты ПриватБанка, рекомендуют оформить ее бесплатно в любом отделении финансового учреждения. С собой нужно иметь паспорт или электронную ID-карту. Несовершеннолетние участники пробного ВНО также могут оформить карту ПриватБанка.

Программа возврата средств, уплаченных участниками пробного ВНО, будет действовать до 1 декабря 2020 года.

Напомним, 30 июня состоялось ВНО по украинскому языку и литературе, в котором приняли участие более 275 тысяч украинских школьников. Это 74,44% от общего количества зарегистрированных граждан. 143 участника не были допущены к пунктам тестирования, причем у пятидесяти двух человек обнаружили признаки острых респираторных заболеваний. Соблюдение процедуры тестирования контролировали 127 общественных наблюдателей. Порог «сдал/не сдал» и результаты ВНО будут определены до 24 июля. На страницах участников результаты будут опубликованы до 25 июля.

Как сообщала «Хвиля», во вторник в Киеве прошел митинг против назначения экс-регионала Сергея Шкарлета на должность и.о. министра образования. К Офису президента митингующих не пустили, потому они устроили рядом сидячий протест и перформанс - поставили поддоны, сверху - унитаз. Участники акции напомнили, что в диссертациях Шкарлета обнаружили плагиат. Кроме этого, ему вменяют продолжение традиций министра образования времен Виктора Януковича Дмитрия Табачника.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.