Глава Украины Владимир Зеленский и председатель Кабинета Министров Денис Шмыгаль поздравили сограждан с 6 годовщиной освобождения Славянска и Краматорска.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "24 канала". 

Владимир Зеленский во время обращения к нации находился в Одессе, а премьер-министр в это же время посещал Краматорск. Для совместного выступления политики организовали телемост. 

"В нашей стране двойной праздник! Ведь кроме дня ВМС, мы отмечаем шестую годовщину освобождения Славянска и Краматорска. 6 лет назад, всей страной мы помогали нашей армии, с тревогой в сердце и молитвой в душе ждали радостных новостей с Востока. Сегодня мы кланяемся каждому, кто вернул Славянск и Краматорск Украине", – объяснил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский,Денис Шмыгаль,освобождение Славянска,освобождение Краматорска
Владимир Зеленский

Президент Украины передал слово главе правительства Денису Шмыгалю, сумевшему поздравить сограждан из Краматорска, который шесть лет назад был освобожден от пророссийских террористов благодаря героизму и отваге украинских воинов. 

"Мы сегодня чувствуем единство Украины. И этот телемост демонстрирует единство Украины, сегодня – от Одессы до Краматорска, а ежедневно – от Ужгорода до Донецка и Луганска. Украина единая, соборная, неделимая, независимая, и в ближайшее время, я уверен, будет мирным государством с мирным небом", – заявил Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Премьер-министр не сомневается в том, что украинцы и через сотни лет будут вспоминать освобождение Краматорска, Славянска и других городов Донбасса от террористических формирований, поддерживаемых Россией. Несмотря на солидные ресурсы боевиков, украинские военнослужащие совершили подвиг и выбили оккупанта с территории родной страны. 

"Эти люди дали нам возможность в мирный день спокойно чувствовать себя. Сегодня здесь присутствуют дети, которые родились в день освобождения. Мы поздравляем их с днем рождения и на самом деле это очень символично и приятно иметь такие возможности, – резюмировал Денис Шмыгаль.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Появилась статистика летальных случаев от COVID-19 в Украине

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram