Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал, что в течении ближайшей недели в Кабинете министров может появиться вице-премьер по вопросам промышленной политики.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление украинского лидера во время брифинга в рамках рабочей поездки в Одесскую область.

Украинский лидер отметил, что на сегодняшний день происходит отбор с целью определения наиболее подходящей кандидатуры. 

«Мы увидели уже многих действительно талантливых людей. Сейчас выбираем лучшую кандидатуру. Потому что для нас и промышленность страны, и ОПК, и космическая промышленность, и все наши предприятия, как сказала одна из лучших кандидатур на эту должность, — это и есть стратегия развития страны», — сказал Зеленский.

Президент также подчеркнул, что в Украине есть полный цикл на многих предприятиях, чтобы построить промышленно мощную страну.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з представниками бізнесу Одеської області.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з представниками бізнесу Одеської області.

Posted by Офіс Президента України on Saturday, July 4, 2020

Ранее сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал давление на экс-главу Нацбанка Якова Смолия. Глава государства подчеркнул, что ни о каком "давлении" со стороны правительства не могло быть и речи, особенно учитывая то, что Зеленский, по его словам, был в хороших отношениях со Смолией. 

Хотя накануне Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль. Бывший глава НБУ заявил, что на протяжении года на переговорах с участием президента, Кабмина и нардепов были неоднократные призывы к Нацбанку "залить экономику деньгами, отменить базовые принципы регулирования банковской системы".

Напоминаем, что журналист и общественный деятель Андрей Пальчевский напомнил украинскому президенту Владимиру Зеленскому о громком обещании по Донбассу. Главным образом, кандидат на пост мэра Киева раскритиковал бездейственность президента и заявил, что власть должна советоваться с народом путем референдума.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Показать еще