Следующие судебные слушания по делу о сбитии самолета рейса МН17 начнутся 31 августа в 10.00.

Об этом заявил судья Хендрик Стейнгаус, информирует "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что в ходе слушаний планируется рассмотреть вопрос о возможной выплате компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе и состоянии дополнительного расследования.

Стейнгаус сказал, что суд заслушает позицию прокуроров, защиты родных жертв и адвокатов подозреваемых. После этого, при необходимости, будет принято решение, чтобы адвокаты родственников погибших смогли направить запрос о выплате компенсации.

Он сообщил, что 31 августа в суде также будут рассматривать прогресс защиты одного из обвиняемых Олега Пулатова по запросам о дополнительном проведении расследования.

Адвокаты запросили расследование об альтернативных сценариях крушения самолета (основным считается сбитие ракетой из российского "Бука"). Суд удовлетворил несколько запросов.

В частности, будет опрошено ряд свидетелей, проведена экспертная оценка видео катастрофы на предмет манипуляций с ним, проверка расчетов о возможном месте запуска ракеты.

Защите также предоставят ​​возможность с выбранным экспертом посмотреть на реконструкцию самолета МН17 и провести оценку повреждений.

По ряду запросов суд на этой стадии не принял ни одного решения, в частности об альтернативном сценарии авиакатастрофы.

3 марта в Нидерландах стартовал судебный процесс над четырьмя обвиняемыми в сбитии Boeing 777 рейса МН17 малайзийской авиакомпании. Самолет сбили 17 июля 2016 года над Донбассом. Количество погибших составило 289 человек.

Напомним, ранее мы писали о появлении новых доказательств запуска ракеты из "Бука".

Как сообщал портал "Хвиля", прокуроры отреагировали на попытку пророссийских боевиков свалить вину в катастрофе МН17 на Украину.

Советуем также к просмотру разговор шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым. Они на примере России разобрали, как патриотизм превращается в религиозный культ.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Капитан белорусской милиции ушел в отставку и обратился к народу

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.