В пятницу, 3 июля, стало известно, что в результате обстрелов путинских боевиков на Донбассе погибла мирная жительница. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу штаба Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе. 

Отмечается, что сегодня на рассвете был нарушен режим прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ. В этот раз боевики обстреляли населенный пункт Зайцево.

Также читайте статью "Зачем необходимо объять необъятное: что не понимают в Украине о борьбе с неравенством на Западе"

"Вследствие циничного обстрела из минометов калибра 82-мм погибла местная жительница, 1940 года рождения", - говорится в публикации. 

Помимо этого оккупанты на Донбассе в очередной раз открыто продемонстрировали игнорирование Минских договоренностей и в очередной раз подтвердили, что они пришли на территорию Украины убивать, грабить и разрушать, а жизнь гражданского населения для них ничего не стоит, отмечают в штабе ООС.

Від ворожого обстрілу в Зайцевому загинула мирна мешканка Сьогодні, на світанку 3 липня, збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, July 2, 2020

Ранее "Хвиля" писала, что глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко придумал, как Украине бороться с российской пропагандой. Чиновник подчеркнул, что со стороны РФ прибегает к информационной агрессии против Украины, распространяет свои идеологические нарративы, поэтому главным оружием нашей страны против путинской пропаганды должен стать диалог, а также единение населения и мирная позиция. 

Также сообщалось, что житель временно неподконтрольного Украине города Ровеньки взорвал гранатой двух "полицейских ЛНР". Мужчина подорвал взрывное устройство при задержании сотрудниками так называемого "МВД" квазиреспублики. Видео появилось в сети. 

Напоминаем, что генерал ВСУ Сергей Кривонос призвал президента Украины Владимира Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа российского лидера Владимира Путина. Чиновник заметил, что Российская Федерация наращивает военный контингент около наших границ на Донбассе, о чем все чаще пишут в СМИ, при это идет усиление группировки войск на территории аннексированного Крыма. Кривонос предупредил главу украинского государства, что данные действия Путина могут нести угрозу нашей стране. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram