Президент Владимир Зеленский провел переговоры с участниками финансового рынка и руководством Нацбанка. Они обсудили, кто может стать заменой ушедшему в отставку Якову Смолию на должности главы НБУ.

Об этом сообщается на сайте президента.

Зеленский проконсультировался с заместителями главы НБУ, руководством частных и госбанков. Встречи проходили с участием премьера Дениса Шмыгаля, руководителя ОП Андрея Ермака, главы Минфина Сергея Марченко.

В ходе встреч были обговорены ситуация на финансовом рынке страны и риски влияния отставки Смолия на банковскую систему.

Президент отметил важность сохранения независимости Нацбанка, которая является "залогом макроэкономической стабильности" Украины и "гарантией благосостояния" населения страны.

Зеленский пообещал, что будет отстаивать независимость Нацбанка, вне зависимости от того, кто им руководит.

Одной из тем обсуждения на встречах стал выбор кандидатов на должность нового главы НБУ.

Напомним, ранее мы писали, что первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова рассказал, как регулятор будет работать после ухода в отставку его главы Якова Смолия.

Как сообщал портал "Хвиля", в Минфине оценили, как отставка Якова Смолия повлияет на экономическую стабильность Украины, а также курс гривны по отношению к иностранным валютам.

"Хвиля" также писала, что телеведущий, бизнесмен и политик Андрей Пальчевский жестко отреагировал на заявления защитников Якова Смолия и Петра Порошенко.

Советует вам к просмотру видеороликом политического эксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко. Он высказал свое мнение о решении Якова Смолия покинуть пост главы Нацбанка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Украина побила антирекорды по коронавирусу

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Показать еще