Житель временно неподконтрольного Украине города Ровеньки Луганской области при задержании взорвал гранату, вследствие чего погибли двое сотрудников "МВД" так называемой "ЛНР", подконтрольной РФ.

Об этом указано на сайте "ведомства".

Сообщается, что сотрудники "полиции ЛНР" приехали на задержание подозреваемого в совершении убийства. Мужчина оказал сопротивление и бросил гранату РГ-42. В результате двое "полицейских" получили тяжелые травмы, которые привели к смерти.   

Правонарушителем оказался мужчина 1957 года рождения, который ранее уже был судим. В его доме обнаружили автомат Калашникова, гранаты Ф1 и РГ-42, два ножа.

Бросивший гранату уже дал признательные показания.

Погибшие "полицейские" в 2014-2015 гг. принимали участие в войне на Донбассе на стороне российских вооруженных формирований. Были награждены "медалями ЛНР".

Напомним, ранее мы писали, какие огромные суммы Россия тратит на ведение войны на территории Луганской и Донецкой областей.

Как сообщал портал "Хвиля", в МИД предупредили, что любые военные учения России у границы Украины могут перерасти в полномасштабное наступление.  

"Хвиля" также писала, что на Киевщине вследствие срабатывания взрывного устройства погиб гражданин Украины, который дважды принимал участие в АТО.

Рекомендуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дает свой комментарий по возможному наступлению России на Украину осенью 2020-го.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Появилась статистика летальных случаев от COVID-19 в Украине

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Появились видео жесткого разгона протестующих в Беларуси

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Показать еще