Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко предположил, что колебаниями на финансовом рынке Украины из-за ухода в отставку главы Нацбанка Якова Смолия могут воспользоваться спекулянты.

Об этом он сказал в эфире передачи "5 вопросов на злобу дня" телеканала "ДОМ".

Устенко уверен, что ситуацией с отставкой Смолия попытаются воспользоваться экономические игроки. Также он считает, что появятся и спекулянты, однако на короткий промежуток времени.

"Спекулянты, как правило, играют в один, два, три дня, для того, чтобы, насколько это возможно, выкачать из ситуации максимум", — заявил эксперт.

По мнению Устенко, в середине следующей недели возможностей для "быстрого спекулятивного заработка" уже не будет.

Напомним, 1 июля Яков Смолий подал президенту заявление об уходе в отставку с поста главы НБУ.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Министерства финансов Сергей Марченко заверил, что отставка Якова Смолия не приведет к значительному послаблению гривны и изменению ее курса к доллару и евро.

"Хвиля" также писала, что экс-министр финансов Игорь Уманский заявил, что отставка Якова Смолия была направлена на расшатывание ситуации на валютном рынке и подрыв экономической безопасности Украины.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он дал комментарий по поводу отставки главы НБУ Якова Смолия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине упростили работу ФЛП

В Пенсионном фонде сделали заявление о выплатах для жителей Донбасса

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Жители ОРДЛО рассказали, как выживают без украинских пенсий

Показать еще