В среду, 1 июля, механизм возложения специальных обязанностей (ПСО) на рынке природного газа продлили до 1 августа 2020 года.

Об этом на брифинге по результатам заседания Кабинета министров Украины заявила исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец.

«Кабинет министров для проведения всех необходимых мероприятий для избрания поставщика последней надежды продлил действие ПСО для населения до 1 августа. Это необходимая норма для того, чтобы все происходило последовательно, и было обеспечено гарантированное снабжение газом», - сказала Буславец.

Глава Минэнерго напомнила, что действие положения о ПСО заканчивается 1 июля, поэтому определение поставщика последней надежды было необходимым для бесперебойной и стабильной работы рынка природного газа.

Буславец сообщила, что в понедельник Министерство энергетики объявило конкурсный отбор поставщика последней надежды на газовом рынке для населения. Ожидается, что все претенденты подадут предложения до 7 июля.

Таким образом, газ на условиях ПСО будет поставляться производителям тепловой энергии до 1 мая 2021 года.

Напомним, ранее сообщалось, что НКРЭКУ предварительно одобрила проект решения о повышении тарифа на передачу электроэнергии оператора Объединенной энергосистемы Украины госкомпании "Укрэнерго" до 327,97 грн за МВт-ч, то есть более чем в два раза.

Также сообщалось, что с 1 октября 2020 стоимость первых 100 кВт-час могут увеличить с 0,9 грн до 1,68 грн.

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Украинцам трижды повысят минималку

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще