Благодаря уменьшению количества заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине в течение последних трех суток после месяца беспрерывного роста стабилизировались важные показатели развития эпидемии.

Об этом передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на сведения Минздрава.

Максимум средней суточной заболеваемости за 14 дней во время первой волны пандемии был 10 мая и составил 474 случая. Второй максимальный показатель (547 человека) зафиксировали 29 июня.

27 июня максимум средней суточной заболеваемости за 7 дней достиг 917 человек. Однако к 1 июля он снизился до 855 человек.

Также по данным Минздрава прекратился рост суточного количества госпитализированных. Средний показатель за 7 дней составил 201 человек, за 14 дней — 187.

Остановился рост среднего за неделю отношения числа инфицированных к количеству проведенных ПЦР-тестов. На начало июля показатель равен 8,5%, тогда как граничный уровень составляет 11%.

28 июня до максимумов выросли средние показатели смертей от коронавируса за 14 и 7 дней — до 18 и 19 человек. Но в течение последних трех суток они падают и уже снизились для уровня начала мая.

Однако пока не стабилизируется показатель количества болеющих коронавирусом в настоящее время. На 1 июля он составляет 24,3 тыс., тогда как месяц назад был равен 13,6 тыс.

Из-за этого Украина вошла в "красную" зону по заболеваемости с более 40 зараженных человек на 100 тысяч населения. 1 июля показатель составляет примерно 58 чел./100 тыс.

Напомним, ранее глава МОЗ Максим Степанов озвучил, сколько в среднем болеют инфицированные коронавирусом COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", медики расширили список симптомов заражения коронавирусной инфекцией.

Советуем вам также ознакомиться с видео шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ухудшение ситуации с распространением коронавируса в Украине и ошибках государственной власти по борьбе с ним.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.