Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон охарактеризовал пандемию коронавируса COVID-19 как катастрофу для своей страны.

Об этом информирует The Guardian.

"Это было катастрофой. Давайте не будем преуменьшать наши слова, я имею в виду, что это был абсолютный кошмар для страны, и страна пережила глубокий шок", — заявил политик.

Джонсон сказал, что возглавляемое им правительство должно выяснить, почему в Великобритании от пандемии пострадало такое огромное количество людей. Однако он отметил, что пока не подходящий момент для выделения большого количества времени на расследование, поскольку пандемия еще не закончилась.

Премьер считает, что Великобритания должна использовать "рузвельтовский подход" для выхода из коронакризиса. То есть, он планирует ориентироваться на программу экс-президента США по выходу из "Великой депрессии" в 30-х годах прошлого столетия.

Джонсон заявил о планах инвестировать в развитие инфраструктуры, транспорт и технологии для восстановления экономики.

Вспышка COVID-19 на территории Великобритании лишь по официальной информации привела к гибели более 43 тысяч человек, что является наиболее высоким показателем среди европейских стран.

Напомним, ранее Борис Джонсон рассказал о проблемах со своим здоровьем после перенесенного коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Борис Джонсон попал в ДТП из-за участника уличного протеста.

Рекомендуем вам также послушать мнение шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Степанов анонсировал продление карантина на новых условиях

Показать еще