Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), руководствуясь санкционным списком ЕС, запретил транслирование в Латвии семи пропагандистских телеканалов российской государственной группы (Russia Today).

Как передает Хвиля, об этом сообщается на официальном сайте NEPLP.

Подчеркивается, что после санкций, введенных Советом ЕС, данные семь телеканалов по мнению латвийских органов безопасности являются наиболее влиятельными российскими пропагандистскими каналами в Европе.

Таким образом, в Латвии запретили телеканалы RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT и RT Documentary TV. Отмечается, что они находятся под фактическим контролем, руководством и единоличным управлением российского пропагандиста и ведущего Дмитрия Киселева, который есть в санкционных списках ЕС, а также выступал за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Телеканалы зарегистрированы в России и Великобритании.

При этом обозначается, что запрет будет действовать до тех пор, пока Киселев будет оставаться в списке санкций ЕС.

Следует отметить, что RT был создан в России в 2005 году. Это телевизионная международная компания, которая ориентируется на зарубежную аудиторию. Ее финансирует правительство РФ.

RT, RT HD, RT TV выходят в эфир на английском, RT Arabic — арабском, RT Spanish TV — испанском, RT Documentary HD и RT Documentary — на русском и английском.

Ранее «Хвиля» писала, что 29 июня Совет Евросоюза принял решение продлить санкции в отношении конкретных секторов экономики РФ еще на шесть месяцев до 31 января 2021 года.

«Это решение следовало после последней оценки состояния выполнения Минских соглашений... на видеоконференции членов Европейского совета 19 июня 2020 года. Учитывая, что полная реализация еще не достигнута, лидеры ЕС приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России», - разъяснили в Совете ЕС.

Тем временем, посол Великобритании Мелинда Симмонс заявила, что возвращение России в формат «Большой семерки» невозможен, пока РФ ведет войну против Украины.

Смотрите также комментарий шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он оценил, насколько велик риск нового сильного удара России по Украине, о котором пишут некоторые аналитики:

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram