В Верховной Раде Украины состоялось изучение поправок к законопроекту об игорном бизнесе. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Буквы". 

Депутаты национального парламента рассмотрели поправки к законопроекту №2285-д "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". У парламентариев было немало работы. В частности, дискуссии велись на тему четкого разграничения лотереи с другими видами азартных игр, чтобы исключить возможность работу букмекинга под видом лотерей. 

Верховная Рада Украины,скандал в партии "Слуга народа","алкотуризм" "слуг народа"
"Алкотуризм" "слуг народа", фото "Буквы"

Однако эта законодательная деятельность вызвала интерес далеко не у всех народных депутатов. Некоторые представители проправительственной фракции "Слуга народа" были заняты обсуждением предстоящих им после работы алкогольных возлияний. Дискуссия о таком виде досуга, как "алкотуризм", велась в чате парламентариев под названием "Слуга народа. Комитет" (скорее всего, речь идет про комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики).

В переписке, которую удалось снять на камеру одному из журналистов, речь шла о том, чтобы "сделать вечеринку в формате алкотуризма". С таким предложением выступил один из участников данного чата. 

Виктор Черный,"Оппозиционная платформа - За Жизнь",скандал в Верховной Раде
Виктор Черный есть рыбу, фото "Буквы"

Это вызвало оживленную дискуссию среди депутатов партии "Слуга народа", которые оставляли реплики следующего содержания: "Жахнем! Жахнем! Жахнем! Четвертый тост, плавали, знаем", "Прямо фестиваль намечается!" и так далее.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Между тем, представитель другой партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Черный неожиданно принял решение отобедать бычками прямо в зале заседаний национального парламента. Впрочем, традиции приема пищи на рабочем месте в Верховной Раде появились достаточно давно. 

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении первого заместителя главы Верховной Рады Руслана Стефанчука о "монолитности" партии "Слуга народа". Политик исключил вероятность раскола среди членов проправительственной силы и признал, что все ее участники по прежнему доверяют Владимиру Зеленскому. Слово президента Украины является последней инстанцией в партии. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram